Помочь
img

История нашего фонда

02.02.2018
История нашего фонда - это 7 лет работы - от посильного волонтерства к сети реабилитационных центров.

В 2011 году мы начинали работу в рамках волонтерства в Доме ребенка г. Астаны, организовали лечение за рубежом для нескольких детей с тяжелыми диагнозами.

2012 год показал, как востребована организация регулярной реабилитации детей с диагнозом "детский церебральный паралич". Мы понимали, что всех детей направить на лечение дорого и малоэффективно. К тому же вывоз детей на лечение за рубеж не менял ситуацию в стране. Так, от адресной помощи для конкретных детей мы пришли к пониманию необходимости системной благотворительности.
В 2013 году мы помогли оснастить лучшим реабилитационным оборудованием 9 Домов ребенка в 8 городах Казахстана

И в 2014 году пришли к тому, что смогли открыть первый Реабилитационный центр «Қасиетті Жол» для детей с нейро-ортопедической патологией в Астане. За первый год работы центра бесплатную реабилитацию прошли 250 детей из малоимущих семей и Домов ребенка, из них 50 детей из регионов Казахстана.

В 2015 году мы запустили проект «Школа менторов» и организовали мастер-классы ведущих специалистов Великобритании, Турции, России, ОАЭ для медицинских работников Республики Казахстан. В 2016 году стартовал проект «#КазахстанТворитДобро», главная цель которого - открытие 14 реабилитационных центров по Казахстану. В рамках проекта провели ряд благотворительных акций, собрали свыше 2 млн тенге на реабилитационное оборудование. И продолжали развитие Школы менторов - провели несколько мастер-классов. «Самрук-Казына» признал проект «Здоровые дети» одним из самых эффективных социальных проектов Казахстана по итогам 2016 года.

В 2017 году при поддержке компании «ЭксонМобилКазахстанИнк» 50 сотрудников Реабилитационных центров Kzhol и государственных учреждений прошли 4-х модульное обучение по профессиональным программам "Физической терапии" и "Эрготерапии". Открыли Центр Раннего Вмешательства "Балапан" для детей до 2 лет в городе Астане и Реабилитационный Центр «Kzhol – Shymkent» в городе Шымкент. Запустили мобильное приложение для сбора пожертвований - #КазахстанТворитДобро. Оно доступно для скачивания в App store и Play Market.

Сегодня мы продолжаем работу по всем направлениям, создаем условия для доступной и качественной реабилитации детей с ДЦП в Казахстане. Сотрудники Реабилитационного центра Фонда выявляют детей с ДЦП, нуждающихся в комплексной реабилитации. Регулярно наблюдают и оказывают реабилитационную помощь детям с ДЦП.