Помочь
img

Немецкие врачи в Атырау внедряют Kinaesthetics для восстановления маленьких пациентов с ДЦП

19.05.2018

Общественный Благотворительный фонд «Қасиетті Жол» провел курсы усовершенствования «Kinaesthetics в уходе за больными» в Атырау с 14 мая по 20 мая 2018 года.

Курсы организованы в рамках проекта «Школа менторов». Занятия прошли на базе Реабилитационного центра «БолашакК». В течение пяти дней специалисты по реабилитологии из Германии Норберт Фельдманн и Лилия Кернер будут обучать 19 специалистов из Астаны и Атырау, занятых вопросами реабилитации детей с ДЦП. Для улучшения качества реабилитации, особенно детей раннего возраста, а также для повышения квалификации сотрудников реабилитационных центров крайне необходимо обучение и подготовка специалистов, которые будут работать с такими методологиями.

Данный курс является продолжением базового курса в образовательной системе Kinaesthetics. Первый базовый курс проходил в Астане и Шымкенте в декабре 2017 года. В центре внимания курсов будут двигательные компетентности для развития здоровья человека. При этом будут продолжаться дальнейшие исследования повседневных действий (прием пищи ребенком, одевание, пересаживание с коляски на стул, переворачивание и т.д.) с помощью концепций Kinaesthetics.

«Обучать казахстанских специалистов западным методам реабилитации – одна из задач нашего Фонда. Мы стремимся создать в нашей стране такие условия для восстановительного лечения детей с ДЦП, чтобы им не приходилось искать возможности выезжать за рубеж. В реабилитационных центрах Фонда «Қасиетті Жол» дети из малообеспеченных семей и домов ребенка со всего Казахстана получают качественную реабилитацию по лучшим методикам. Это стало возможным благодаря поддержке компании «ЭксонМобил Казахстан Инк.», которая с 2015 года помогает Фонду привозить лучших специалистов со всего мира для обучения казахстанских врачей», - рассказывает руководитель Фонда Гульмира Абельдинова.

В Казахстане более 19000 тысяч детей с ДЦП и только 20% из них проходят реабилитацию, остальные из-за недостатка мест не могут улучшить свое состояние, и вынуждены годами ждать своей очереди, теряя драгоценное время. Чтобы дети встали на ноги и меняли качество жизни, необходима регулярная комплексная реабилитация, современное оборудование и доказанные методы реабилитации.

Телеканал Казакстан Атырау