Помочь
img

Мы рассказывали недавно о выпуске книги «Кубический лабиринт», созданной в поддержку нашего фонда. Историей создания этой книги рассказала мама автора Лаура

25.09.2018

«Наш сын в течение года ходил на карате, где занимались ребята с ДЦП из РЦ «Қасиетті жол». Мы видели очень хорошие результаты у этих детей. И Акбар задался вопросом, как можно им помочь.

Как родители, мы поддержали сына. Конечно, мы могли бы дать деньги Акбару и он сделал бы пожертвования в фонд «Қасиетті жол». Но мы решили сделать так, чтобы этот поступок запомнился. И предложили ему заработать деньги и свой первый заработок направить на благотворительность.

Акбар согласился и стал думать, как и где найти деньги, что ему сделать для этого. Мы вместе перебирали множество вариантов и идей, пока не поняли, что у него получается сочинять интересные истории. 
Увлечение Акбара сборкой кубика рубика подтолкнуло на мысль поделиться своим методом с другими детьми.

Так появилась идея написать маленькую методичку. Акбар предложил сделать сказку о путешествии кубика-рубика. Началась большая работа. Мы много раз меняли сюжет, это был долгий процесс. Идея маленького мальчика с большим сердцем объединила взрослых: маму, которая писала под диктовку тексты, редактора и корректора, которые отшлифовывали текст и иллюстратор, придавший красок этой сказке.

В итоге получилась сказка-инструкция «Кубический лабиринт». Читающий ребенок погружается в сказку, попадая с героями книги в разные миры, и параллельно учится собирать кубик рубика. Когда он завершит чтение, в руках у него останется собранный кубик.

Все деньги от продаж книги пойдут в фонд «Қасиетті жол» на развитие адаптивного карате. 
Мы сами убедились, что эта работа приносит очень хорошие результаты и хотим внести свой вклад в развитие этого направления. Очень надеемся, что книги купят и мы сможем помочь фонду в очень хорошем проекте».

Книга уже доступна на сайте Flip.kz по ссылке: https://www.flip.kz/catalog…


;