Помочь
img

Уникальная сказка-инструкция для детей «Кубический лабиринт». Отличительной особенностью книги стало то, что она создана ребенком для детей, передает Total.kz

04.10.2018
Вышла в свет уникальная сказка-инструкция для детей «Кубический лабиринт».

Отличительной особенностью книги стало то, что она создана ребенком для детей, передает Total.kz.

Автор книги — маленький мальчик Акбар Нурлан, который в увлекательной манере рассказывает о том, как можно собрать кубик Рубика. Притом сделано это в доступной для детей форме с использованием подробных схем и картинок.

Интересные пояснения, легкость и красочность изложения включают у маленьких читателей пространственное воображение. Книга также повышает заинтересованность в освоении сборки головоломки и формирует у ребенка навыки решения нестандартных задач.

В основе идеи выпуска сказки-инструкции «Кубический лабиринт» лежит желание мальчика Акбара помочь малышам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП). Это и стало началом длительного процесса издания уникальной книги для детей.

C выпуском книги благотворительный фонд «Қасиетті жол» совместно с Акбаром Нурланом запускает флешмоб #Казахстан творит добро. Все средства, собранные от продажи книги, будут направлены на развитие адаптивного каратэ для детей с ДЦП. 

Стоит отметить, что общественный благотворительный фонд «Қасиетті жол» создан в 2011 году с целью оказания помощи детям. При участии партии «Нур Отан» и финансовой поддержке фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust фонд реализует проект «Здоровые дети».