Помочь
img

"Я верю в то, что благие дела способны совершать все, потому что в каждом из нас Всевышний заложил потенциал на сотворение добра".Сегодня мы познакомим вас с Председателем Попечительского совета Мирахмедовым Абдумаликом

15.10.2018

Фонд «Қасиетті Жол» – это не только реабилитационные центры. Работа РЦ и прием детей на бесплатную реабилитацию – это результат труда многих людей.

Структура нашей организации выстроена таким образом, что помимо руководства и учредителей есть еще попечительский совет, который помогает работе Фонда: поиском благотворителей и меценатов, информационной и технической поддержкой.

Сегодня мы познакомим вас с Председателем Попечительского совета Мирахмедовым Абдумаликом.
Предприниматель и топ-менеджер, основатель международной трейдинговой компании ATK Holdings возглавил попечительский совет Фонда «Қасиетті Жол» в июле прошлого года.

❓Почему Вы приняли приглашение работать с фондом Қасиетті Жол?

У фонда Қасиетті Жол есть четкая программа развития системы доступной реабилитации детей с церебральным параличом для детей из детских домов, а также для детей, чьи родители не могут сами оплатить все расходы на реабилитацию ребенка. Программа включает в себя инвестиции в инфраструктуру реабилитационных центров в Казахстане, в профессиональную подготовку медицинского персонала, а также в формирование позитивного мышления, к примеру акция «Казахстан творит добро». Мне импонирует системный подход к решению задач, поэтому я согласился участвовать в деятельности фонда.

❓Что для Вас самое ценной в этой работе?

Самое ценное для меня – возможность помогать детям, дать им возможность улучшить качество жизни. В настоящее время в Казахстане около 19000 детей с ДЦП и для меня будет счастьем помочь дать им доступ к качественной реабилитации в своей стране.

❓ Какие первоочередные задачи сейчас стоят перед попечительским советом?

Фонд взял высокий темп работы. В 2017 году помощь оказана 923 детям с ДЦП, это в три раза больше, чем в предшествующем году, также было открыто еще 2 реабилитационных центра. Думаю, что первоочередная задача – поддерживать качественный рост.

❓ С какими трудностями приходится сталкиваться?

О трудностях больше расскажут сотрудники фонда, перед которыми ежедневно встают текущие операционные вопросы. Трудностей не избежать в реализации любого проекта, но они преодолимы командными усилиями и верой в успех.

❓ Назовите Ваши жизненные принципы, которые помогают Вам в работе.

Я верю в то, что благие дела способны совершать все, потому что в каждом из нас Всевышний заложил потенциал на сотворение добра.

#kzhol_team #sktrust