Помочь Помочь персонально
img

Благодарим за поддержку Холдинг Байтерек

02.11.2020
Реабилитационный центр Kzhol Shymkent расположен на базе областной детской больницы в компактном отдельно стоящем здании. В 2018 году учредители нашего фонда  приняли решение сделать ремонт цокольного этажа, чтобы создать дополнительное пространство для работы с детьми.

Благодаря поддержке предпринимателей южного региона  мы собраны средства на ремонтные работы и оснащение. Учитывая специфику диагнозов наших подопечных, стало необходимо установить лифт-подъемник для перемещения детей и родителей с верхнего этажа вниз и обратно. Чтобы создать оптимальные условия для пребывания детей и специалистов, цокольное помещение оборудовали вентиляционной системой. Расходы на инженерные сети значительно увеличили смету строительно-ремонтных работ и на лифт денег не хватало.

Учредители фонда обратились за помощью к спонсорам, и получили финансовую  поддержку от  партнера Холдинга «Байтерек». Перед фондом стояла непростая задача: найти качественный лифт по приемлемой  цене, небольших габаритов, чтобы конструкция учитывала особенности здания. И нашлась компания  в Казахстане, которая создала в индивидуальном порядке лифт-подъемник для центра «Kzhol Shymkent». В августе этого года завершились монтажные работы.

В связи с карантином  процесс ремонта  гораздо замедлился и сейчас реабилитация детей проходит в онлайн формате. Ремонтные работы близятся к завершению, и как только будут сняты все ограничения, связанные с пандемией,  центр примет детей в обновленном формате.

Президент фонда «Қасиетті жол» Гульмира Абельдинова рассказала: «Благотворительный фонд «Қасиетті жол» помогает детям с нейро-ортопедическими заболеваниями, предоставляя бесплатную реабилитацию в своих центрах детям из малообеспеченных семей и домов ребенка.
Наш фонд - это мостик, соединяющий людей, которые хотят помочь и людей, которым нужна помощь. Мы рады, что все 9 лет деятельности фонда нам никто не отказывает в поддержке, помогая обеспечивать подопечных фонда качественной регулярной реабилитацией. В каждой победе ребенка - в первых шагах - большой труд и вклад всех наших благотворителей.  

Благодарим Холдинг  "Байтерек" - Ваша поддержка и вклад еще многие годы будут служить сотням детей».
;