Помочь
img

Проект «Здоровые дети»

19.11.2018

Проект «Здоровые дети» направлен на создание необходимых условий для своевременной и качественной реабилитации детей с нейро-ортопедическими заболеваниями.
В рамках данного проекта  Фонд организует реабилитацию для детей из Домов ребенка и малоимущих семей. В 2014 году  был открыт  Реабилитационный центр "Қасиетті жол" в городе Астане. За это время бесплатное лечение в нем получили около 2000  детей. Комплексная реабилитация предусматривает консультации и наблюдение невролога, реабилитолога,  ортопеда, врача ЛФК, педиатра, физиотерапевта; ежедневные занятия ЛФК по индивидуальной  программе  физической терапии; ЛФК на современном оборудовании (Корвит, КИТ, Мотомед, Клетка Угуль, Локомат, Родео, Скалодром и др); индивидуальные занятия по ТСМ; инъекции Диспорта (по показаниям); индивидуальные занятия логопедов, психологов, дефектологов и тифлопедагогов, инструкторов по труду, эрготерапевтов; физиотерапевтическое лечение  (бассейн, магнитотерапия,  парафинолечение, бальнеотерапия, соляная шахта  и др.); кондуктивная терапия. Для детей  из регионов страны и сопровождающих их лиц предоставляется питание и проживание. 
В   2017 году   в  Шымкенте открылся  Реабилитационный центр «Kzhol Shymkent».  Новый центр расположился в Областной детской больнице Управления здравоохранения  акимата Туркестанской  области. Ежегодно в нем получают комплексные реабилитационные услуги 600 детей города Шымкента, Туркестанской области, Жамбылской и Кызылординской областей.

В том же году был открыт Центр раннего вмешательства "Балапан" для детей  раннего возраста с выявленными нарушениями психофизического развития и группы риска. Центр будет находится в здании Перинатального центра №1 г. Астаны. Раннюю помощь получают ежемесячно 30 детей.

Генеральный партнер проекта Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust»