Помочь
img

Проект «#КазахстанТворитДобро»

19.11.2018


Проект республиканского масштаба

«Каждое усилие ценно, каждое желание помочь бесценно», - Динара Закиева, соучредитель Фонда «Kzhol».

Проект #КазахстанТворитДобро призван объединить самые разные добрые дела, но его главной  целью  является привлечение внимания к проблемам особенных детей и открытие в Казахстане 14 реабилитационных центров для детей с детским церебральным параличом (ДЦП).  

В проекте #КазахстанТворитДобро,  может принять участие любой казахстанец. 

В Казахстане более 19000 детей с ДЦП и только 20% из них проходят реабилитацию, остальные из-за недостатка мест не могут улучшить свое состояние, и вынуждены годами ждать своей очереди, теряя драгоценное время.

Это зачастую приводит к тому, что малоимущие семьи оставляют детей в детских домах.
Для решения этой социальной проблемы Общественным Благотворительным Фондом «Қасиетті жол» были открыты реабилитационные отделения в 9 домах ребенка страны. В результате только в Доме ребенка г. Астаны после лечения четверо «особенных» детей обрели семьи. В 2014 году в Астане создан Реабилитационный центр «Қасиетті жол», в котором бесплатную комплексную реабилитацию ежегодно получают 600 детей на лучшем оборудовании и по лучшим методикам. В 2017 году начали работу еще два центра: Реабилитационный центр в Шымкенте и Центр раннего вмешательства «Балапан» в г.Астане. Все это делается с единой целью – обеспечить детям качественное лечение внутри страны, чтобы завтра они смогли сделать первые шаги, пойти в школу, жить полной самостоятельной жизнью! Проект «Казахстан Творит Добро» поставил задачу открыть подобные реабилитационные центры в каждом регионе страны.

Если каждый из нас один раз в год перечислит 365тенге, мы сможем обеспечить в Казахстане бесплатную реабилитацию всем детям с ДЦП!
 

Изменим вместе жизнь 19 тысяч детей и 19 тысяч семей!